Kopilot Sriwijaya Air Diego Mamahit Dikenal Santun dan Ramah

https: img.okezone.com content 2021 01 09 337 2341766 sriwijaya-air-jatuh-kopilot-diego-mamahit-dikenal-santun-dan-ramah-XdsFVyhTDo.jpg

JAKARTA – Kopilot Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di Kepulaun Seribu bernama Diego Mamahit. Dia dikenal sosok yang loyal dan ramah.

(Baca juga: Ini Foto- Foto yang Diduga Serpihan Pesawat Sriwijaya Air di Kepulauan Seribu)

Salah seorang teman sekolah Diego, Alfred, di Jakarta, Sabtu, mengatakan saat masih bersekolah bersama, Diego dikenal sebagai anak yang santun dan ramah.

“Diego kalau dulu orangnya ‘friendly’ (ramah) banget sama orang lain, kalau sama kita teman-teman dekatnya juga loyal banget sih,” ujar dia, Sabtu (9/1/2021).

Diego lulusan SMAN 5 Bekasi. Ia yang lulus SMA pada 2005, memilih jurusan IPS dan berada di kelas Sos 5.

(Baca juga: Sriwijaya Air Jatuh, Ini Deretan Tragedi Pesawat Paling Mengerikan)

Biasanya Diego akrab dipanggil Ego oleh sahabat-sahabat dekatnya. Saking ramahnya, rumah Diego selalu dijadikan tempat berkumpul oleh teman-teman satu gengnya. “Rumahnya dia memang suka buat tempat kita kumpul main bareng,” kata Alfred.

Ia mengaku terakhir bertemu Diego pada 2018 di mana ketika itu Diego telah menikah. “Setelah menikah dan berkeluarga dia berubah menjadi sosok yang ‘familyman’ banget,” kata dia.

Oleh karena itu, dia mengaku kaget dan merasa terpukul saat mendengar berita bahwa nama sahabatnya masuk dalam manifest pesawat Sriwijaya yang hilang kontak dan tercatat sebagai First Officer (FO).

“’Syok’ sih, tapi saya sudah mengobrol dengan keluarganya dan mereka optimistis dan kita juga masih optimistis kok,” kata dia.

Alfred mengajak semua saja untuk berdoa yang terbaik bagi Diego dan seluruh penumpang serta kru yang berada dalam pesawat Sriwijaya SJ 182.

(fmi)

  • #Pesawat Sriwijaya Hilang Kontak
  • #Sriwijaya Air Jatuh
  • #Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Close