Ketika Petugas Damkar Masuk ke Saluran Air untuk Ambil HP Warga

https: img.okezone.com content 2020 12 11 338 2326152 ketika-petugas-damkar-masuk-ke-saluran-air-untuk-ambil-hp-warga-6k059LnsoA.jpeg

JAKARTA – Anggota pemadam kebakaran (Damkar) Jakarta Barat rela masuk saluran air demi mengambil handphone (HP) tercebur, di Jalan Tanjung Duren Raya, Grogol Petamburan, Jumat (11/12/2020).

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Eko Sumarno, mengatakan, kejadian tersebut menanggapi laporan ponsel terjatuh ke saluran air milik M Rifqi (19).

“Dia karyawan rumah makan dan saat memarkirkan motornya di atas penutup saluran air, lalu ponselnya terjatuh ke dalam got,” ujar Eko.

Rifqi yang kebingungan kemudian melapor ke markas Suku Dinas Jakarta Barat Sektor Kembangan. Enam orang dalam satu regu penyelamatan terjun untuk mengevakuasi ponsel Rifqi.

Evakuasi dimulai pada pukul 13.15 WIB. Dengan alat bor, petugas berusaha membuka penutup saluran air.

Rupanya, ponsel Rifqi berada cukup dalam di saluran air tersebut. Komandan regu penyelamat bernama Sunardi pun rela masuk ke dalam saluran air.

Setelah mendapatkan ponsel tersebut, Sunardi harus diangkat ke atas permukaan dengan cara ditarik. Sebab lubang masuk saluran air tersebut sangat sempit.

“Evakuasi selesai pukul 14.20 WIB,” pungkasnya.

(wal)

1
1

  • #Petugas Pemadam Kebakaran
  • #Evakuasi Ponsel
  • # Pemadam Kebakaran Jakarta Barat

Close