Ini Situasi Lapangan Terbaru KRI Kurau Cari Pesawat Sriwijaya Air

https: img.okezone.com content 2021 01 10 337 2341781 ini-situasi-lapangan-terbaru-kri-kurau-cari-pesawat-sriwijaya-air-CvWH6fYAt0.jpg

TANGERANG – Anggota TNI AL sudah melakukan pencarian pesawat jatuh Sriwijaya Air SJ182 di perairan Kepualauan Seribu, Sabtu (9/1/2021) malam. Situasi terkini pencarian dengan mengerahkan KRI Kurau beserta sejumlah pasukan yang didukung alat penerangan.

Para pasukan TNI tampak menyisir areal lokasi titik pesawat jatuh yang telah diketahui. Termasuk dengan menerangi pencarian di malam hari. 

Selain KRI Kurau, armada TNI AL yang dikerahkan yakni KRI Teluk Gili Manuk (onboard Tim Kopaska), KRI Parang, KRI Teluk Cirebon, KRI Tjiptadi, KRI KRI Cucut -866, KRI Tengiri dan 2 Sea Rider Kopaska serta 2 kapal tunda yakni TD Galunggung serta Malabar. Selain itu, TNI AL juga menyiapkan Heli Nbell 412 EP HU 4205 onboard KRI Bontang posisi sandar dermaga JICT Jakarta yang siap mendukung operasi SAR.

Sebelumnya, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah berkoordinasi dengan berbagai pihak untuk melakukan pencarian dan upaya penyelamatan korban pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang jatuh usai lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta.

Juru Bicara Kemenhub Adita Irawati mengatakan, pihaknya bekerja sama dengan TNI AL, Basarnas dan juga Polda Metro Jaya mengerahkan peralatan untuk pencarian di tempat jatuhnya pesawat.

“Begitu dengar ada peristiwa ini Kemenhub telah melakukan pencarian dan dikerahkan kapal dan armada kapal dari TNI, Polda Pol Air dan Basarnas,” ujar Adita.

(kha)

  • #TNI AU
  • #KRI Kurau
  • #Sriwijaya Air
  • #Sriwijaya Air Hilang Kontak
  • #Sriwijaya Air

Close